金雁集團

金雁集團

手機導航

公司要聞

集團公司舉辦《習近平談治國理政》第三卷專題輔導宣講會暨黨務業務知識培訓

2020-10-26 08:44:30

       10月23日,集團公司黨委在六樓會議室舉辦了“《習近平談治國理政》第三卷專題輔導宣講會暨黨務業務知識培訓”,會議邀請了市委宣傳部文化體制改革和發展科黃立基科長作《習近平談治國理政》第三卷專題輔導宣;邀請了市直機關工委組織科楊建學副科長作黨務業務知識培訓。會議由集團公司工會主席兼黨群人力資源部經理古濤主持,全司各黨總支、支部委員共90多人參加了會議。
 

 
       一、《習近平談治國理政》第三卷專題輔導宣講的主要內容:
       黃立基科長介紹說,《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案。
       他從學習《習近平談治國理政》第三卷的重大意義、《習近平談治國理政》第三卷的內容框架以及如何學習貫徹三個方面,用生動的語言對《習近平談治國理政》第三卷進行了詳細的剖析解讀,主題鮮明、重點突出,讓全體黨員干部深刻認識到學習《習近平談治國理政》第三卷的必要性和重要性,進一步增強了推動我司高質量發展的信心和決心。
       我們要把學習好《習近平談治國理政》第三卷作為當前一項重大政治任務,加強組織領導,要全面系統學、深入思考學聯系實際學,認真抓好學習、貫徹和落實,特別是黨員干部要先學一步、多學一點、學深一些,切實增強學習貫徹的自覺性和主動性,堅持讀原文、學原著、悟原理,堅持把學習領悟與深入思考結合起來,堅持把理論拓展與自身實際結合起來,切實做到學有所獲,把習近平新時代中國特色社會主義思想轉化為謀劃我司各項工作發展的思路舉措,緊緊圍繞推進落實黨中央的各項決策部署和集團公司第一次黨代會提出的奮斗目標,凝心聚力,開拓創新,為做強做大企業而不懈努力!
       二、黨務業務知識培訓的主要內容:
       楊建學副科長從黨章必知、新時代黨的建設總要求、支部工作、入黨宣誓和組織生活等五個方面,用生動語言把理論知識和工作經驗有機融合,深入淺出,通俗易懂,為我們做好基層黨支部工作提供針對性強、實用性好的工作指引,受益匪淺。
       通過培訓學習,我們要增強三方面認識:
       一是要提高思想認識。進一步認識到黨支部是我們黨組織中的最原始的單元,支部書記在很大程度上是這個單元的“靈魂”,支部的戰斗力、凝聚力、號召力的大小,與“靈魂”息息相關,因此我們要從自身做起,加強學習,積極主動抓好黨建工作。
       二是要提高黨務工作能力。必須熟練掌握黨的工作條例、政策、組織程序和方法。在處理各項事務中,要明確事務類型,分清輕重緩急,狠抓基礎工作,圍繞重點工作,想大事、抓大事,促進各項工作的發展。
       三是要講究工作方法。要找準黨建工作的“切入點”,增強黨員參與意識,明確“圍繞經濟抓黨建、抓好黨建促發展”的工作思路,把黨支部工作延伸到業務發展的實際需要中去。不斷創新載體,豐富內容,結合工作實際,開展生動活潑、豐富多彩的活動,使廣大黨員受到教育,激發工作熱情,增強獻身黨的事業的信心和決心。
     (集團公司黨群人力資源部)